Армия
31.03 20:48

Эксперт: чтобы оправдать свое существование, НАТО необходима конфронтация с Россией

Эксперт: чтобы оправдать свое существование, НАТО необходима конфронтация с Россией

Создатель ресурса "Остановить НАТО" ("Stop NATO") Рик Розофф объяснил, принцип существования НАТО.

Рик Розофф в беседе с журналистами информационного агентства Sputnik высказал мнение, что конфронтация с Россией представителям НАТО нужна для того, чтобы хоть как-то оправдать свое существование.

«Чтоб оправдать свое существование НАТО придумывает для себя врага, которому будет противостоять», - рассказал собеседник журналистов.

Эксперт отметил, что именно для этого представители альянса регулярно делают заявления о якобы имеющей место быть российской агрессии. Руководство НАТО находится в сговоре с Соединенными Штатами и возможно с Великобританией. Искусственно созданная и обострившаяся русофобия в Европе во многом является отражением того, что последние два года происходит в США.

Ранее Politros писал о намерении Бюро по вопросам промышленности и безопасности министерства торговли США провести тендер на работы по созданию объединённой системы новых компонентов ПРО и ПВО НАТО в Польше. В рамках данного проекта планируется оборудовать два объекта связи между наземными и морскими подразделениями альянса.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Defence-Imagery

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения