Политика
01.04 09:26

Голубая мечта: Захарова считает, что сейчас главная цель Запада – попытка испортить ЧМ-2018

Голубая мечта: Захарова считает, что сейчас главная цель Запада – попытка испортить ЧМ-2018

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что, возможно, сейчас главной целью западных стран является попытка испортить чемпионат мира по футболу в РФ. Такое заявление она сделала в интервью Пятому каналу.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это просто голубая мечта, это главная цель», – предположила дипломат, отвечая на вопрос о возможной изоляции РФ в контексте ЧМ-2018.

«Вот у меня есть такое впечатление, что, знаете, есть такое русское выражение «трава не расти» — вот просто, что только бы убрать этот чемпионат мира по футболу из России», – заявила Захарова.

С учетом процветающей на Западе антироссийской истерии, о чем говорит хотя бы высылка российских дипломатов и безосновательные обвинения в адрес РФ, не исключено, что западные страны действительно способны попытаться испортить чемпионат мира по футболу. Как показала практика, США, европейские государства, а также ряд ангажированных ими международных организаций, способны поступиться принципами демократии и политизировать спорт в угоду своему политическому курсу.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: mid.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения