Общество
01.04 11:56

Обозреватель The Independent рассказал о первых американцах, бежавших с родины из-за изменения климата

Обозреватель The Independent рассказал о первых американцах, бежавших с родины из-за изменения климата

После затопления острова Жан-Шарль, где проживали такие индейские племена, как билокси, читимача и чокто, может потребоваться более десяти лет для его восстановления.

Остров Жан-Шарль расположен в Мексиканском заливе. Однако 1,5 года назад индейские племена билокси, читимача и чокто, обитающие на его территории, вынуждены были ее покинуть из-за опасного повышения уровня воды и эрозии почвы. Об этом сообщает издание The Independent.

Это стало первым в своем роде климатическим расселением в Соединенных Штатах Америки. Земля для эвакуации граждан была выбрана на севере, всего в часе езды от Жан-Шарля, однако там не было ничего, кроме сахарного тростника.

Беженцы не оспаривают тот факт, что их остров тонет. Для того, чтобы справиться с уровнем воды, необходимо более десяти лет.

«Мы пытаемся сохранить целостность сообщества, обеспечить его экономическую и социальную активность и жизнеспособность. Насколько нам известно, этот остров уникален в своем роде», – заявил директор Бюро по развитию общин Луизианы Пэт Форбс.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения