Общество
01.04 12:01

Newsweek: на ферме семейства Мугабе заморожен процесс незаконной золотодобычи

Newsweek: на ферме семейства Мугабе заморожен процесс незаконной золотодобычи

Бывшая первая леди Зимбабве наняла более сотни рабочих для того, чтобы незаконно добывать золото на семейной ферме в Мазове, к северу от столицы Хараре.

По данным зимбабвийского издания NewsDay, на ферме бывшей первой леди Грейс Мугабе в Мазове, к северу от столицы Хараре, сотни рабочих выкорчевали цитрусовые деревья, нарушили процесс ирригационного земледелия из-за незаконной добычи золотой руды с целью ее дальнейшей переработки. Когда Грейс Мугабе столкнулась с работниками, то, якобы, попросила их удалиться с территории. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Это политически мотивированные действия», – заявила женщина, указывая на рабочих.

Грейс Мугабе якобы пришлось сообщить о незаконной добыче золота в полицию после того, как ее попытки заставить рабочих покинуть территорию фермы не увенчались успехом.

«Они начали кричать непристойности и продолжали свою незаконную деятельность, – жалуется бывшая первая леди. – Я была шокирована, когда обнаружила, что около 400 рабочих незаконно добывают золото на ферме».

94-летний Роберт Мугабе покинул пост президента Зимбабве в конце прошлого года в результате военного переворота. Он был обвинен в нарушениях прав человека, коррупции и других преступлениях.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/DandjkRoberts

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...