Экономика
01.04 12:02

Гусеничный трактор ДТ-54: легенда отечественного тракторостроения

Гусеничный трактор ДТ-54: легенда отечественного тракторостроения

Советский гусеничный сельскохозяйственный дизельный трактор общего назначения ДТ-54 является легендой отечественного тракторостроения. За годы его производства было выпущено около миллиона единиц этих машин.

В послевоенные годы наша страна остро нуждалась в универсальных, неприхотливых гусеничных тракторах, способных выполнять большие объемы тяжелой работы. Такой машиной стал ДТ-54. Об этом сообщает интернет-портал «Трактор Ревю».

Трактор предназначается для уборки, посева, проведения пахоты и прочих сельскохозяйственных, планировочных и землеройных работ с агрегатами малого захвата. Выпуск ДТ-54 был налажен на трех предприятиях: с 1949 по 1963 год – Сталинградским тракторным заводом, с 1949 по 1961 – Харьковским тракторным заводом, с 1952 по 1979 – Алтайским тракторным заводом.

Гусеничный трактор ДТ-54: легенда отечественного тракторостроения

Популярность нашего героя обусловлена его прекрасными техническими характеристиками. Трактор значительно превосходил своих предшественников по всем показателям, а также полностью соответствовал требованиям, предъявляемым к сельскохозяйственной технике тех лет. ДТ-54 стал первым советским массовым гусеничным трактором общего назначения, на который устанавливали дизельный силовой агрегат. Машина получила бескомпрессорный четырехтактный дизельный двигатель с вихревыми камерами.

От своих предшественников ДТ-54 отличался и пятиступенчатой коробкой передач, которая значительно увеличила эффективность его использования. Следует отметить, что разработчики этой машины старались учитывать пожелания людей, ежедневно работающих на этих тракторах. Так, в 1953 году он получил кабину закрытого типа. Помимо этого, оперативно устранялись другие технические недостатки (преждевременный износ поршневой группы, увеличенный расход картерной смазки).

Трактор выпускался в нескольких модификациях: ДТ-54А-С1 (с раздельно-агрегатной гидравлической навесной системой и механизмом, позволяющим навешивать орудия), ДТ-54А-С2 (со всеми агрегатами навесной системы, кроме основного силового цилиндра и механизма для навешивания орудий), ДТ-54А-СЗ (без соответствующих агрегатов), ДТ-54А-С4 (с навесной системой).

Следует отметить, что ДТ-54 был популярен не только в СССР, он экспортировался в 36 стран мира. В Китае даже локализовали производство этих машин, за годы которого было выпущено свыше миллиона единиц техники. Во Вьетнаме ДТ-54 эксплуатировался до 1980-х годов, часто устанавливался в качестве техпамятников во многих местах стран. В частности, изображен на купюре достоинством 5 донгов образца 1958 года.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Candiix, wikipedia.org/Deutsche Fotothek

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...