Армия
01.04 12:44

Военный эксперт: американцы строят на Украине военно-морскую базу

Военный эксперт: американцы строят на Украине военно-морскую базу

Соединенные Штаты строят на территории Украины новую военно-морскую базу. Об этом рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

Экс-работник оперативного управления Генштаба Украины с 2003 по 2006 год Олег Жданов в беседе с журналистами интернет-портала Gazeta.ua посетовал на коррупцию в Вооруженных силах Украины. Он отметил, что Соединенные Штаты опасаются оказывать материальную помощь ВСУ напрямую, так как уверены, что эти средства разворуют, поэтому помощь будут выдавать в виде материально-технических средств.

Собеседник журналистов обратил внимание на деятельность американских военных в населенном пункте Очаково (Николаевская область). По его словам, в этом районе специалисты из США занимаются строительством военно-морской базы, делают они это собственными силами, не привлекая к работам представителей Украины.

«Помощь будут выдавать в виде материально-технических средств. От кровоостанавливающих наборов к летальному вооружению. Деньги также пойдут на строительство военно-морской базы в Очакове. Штаты ее строят фактически собственными силами, не привлекая наших специалистов. Там работает их строительный батальон», – рассказал военный эксперт.

Ранее Politros приводил мнение сербского военного Деяна Берича, который объяснил, почему украинское военное командование оправляет самых неопытных снайперов на передовую. По его словам, ему никогда не приходилось сталкиваться с тем, что выпускников снайперских школ используют как живую приманку.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...