Армия
01.04 14:35

Инцидент в Луганской области: боец батальона «Айдар» подорвался на мине

Инцидент в Луганской области: боец батальона «Айдар» подорвался на мине

Украинские военные продолжают нести потери на Донбассе. Об том рассказал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам Андрея Марочко, на подконтрольной Украине территории боец украинского батальона «Айдар» подорвался на мине. Отмечается, что инцидент произошел в районе населенного пункта Крымское (Луганская область). Об этом сообщают «РИА Новости».

«Тридцатого марта в районе населенного пункта Крымское при подрыве на минно-взрывном устройстве получил тяжелые ранения каратель из 24-го батальона "Айдар" сержант Малык», – рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

По данным Марочко, взрыв произошел из-за непрофессионализма украинских военных. Несогласованность действий командиров подразделений при установке мин привела к очередным потерям в рядах украинских военослущащих.

Следует отметить, что в минувшую пятницу на Донбассе началось «пасхальное перемирие». Ранее с инициативой прекращения огня выступили главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Леонид Пасечник. Несмотря на договоренности, украинская сторона продолжает нарушать режим тишины.

Ранее Politros писал о том, что Район поселка Калиново в Луганской народной республике оказался под пулеметным обстрелом украинских силовиков. Как отметили представители ЛНР, ВСУ со стороны Новозвановки неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям своих оппонентов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...