Общество
01.04 15:29

Кампания по блокировке Вольнова в Сети: эксперт поддержал просьбу неравнодушных к Роскомнадзору

Кампания по блокировке Вольнова в Сети: эксперт поддержал просьбу неравнодушных к Роскомнадзору

На онлайн-площадке для петиций Change.org активисты начали кампанию по сбору подписей за блокировку канала украинского пранкера Никиты Кувикова (Евгений Вольнов) на YouTube, а также его прочих страниц в соцсетях. Гражданин Украины является ответственным за распространение дезинформации о количестве погибших в кемеровской трагедии.

Как известно, когда в ТЦ «Зимняя вишня» полыхал огонь, украинский пранкер обзванивал кемеровские морги и, представившись работником МЧС, приказывал готовить места для «сотен погибших». Именно его звонки стали причиной появления и распространения лжи о «300 жертвах», которая вылилась в провокационные заявления о якобы замалчивании властями реального количества погибших. Записи своих бесчеловечных «розыгрышей» Кувиков выкладывал в Интернет с названиями вроде «Угораем вместе с Кемерово».

Создатель петиции по блокировке Вольнова Армен Агамджанов сообщил, что начать гражданскую кампанию он решил из-за возросшей популярности YouTube-канала Кувикова. Согласно данным Social Blade, вместе с просмотрами циничных роликов украинского пранкера, выросла и их монетизация. Проще говоря, украинец нажился на беде, да еще и поглумился над людьми, которые столкнулись с настоящей трагедией. Именно по этой причине автор петиции призывает всех неравнодушных обратиться к Роскомнадзору с просьбой заблокировать Вольнова в соцсетях и на YouTube.

«Людей с низкими моральными качествами очень много, но неужели существуют те, кто готов наживаться на детских жизнях? Мы просим Роскомнадзор заблокировать его канал и любые другие страницы в интернете, которые принадлежат этому человеку», – обращается к неравнодушным Агамджанов.

По мнению общественно-политического деятеля, председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, инициатива по поводу блокировки каналов и страниц Вольнова будет в Роскомнадзоре услышана. Эксперт отмечает, что ответ ведомство, вероятно, даст уже в скором времени.

«Сейчас все обращения и петиции Роскомнадзор рассматривает тщательно и внимательно, и дает определенного рода ответы. Думаю, что данная инициатива будет безусловно рассмотрена и поддержана Роскомнадзором, особенно с учетом того, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера Вольнова», – заявил он.

Также Самонкин раскритиковал поведение Вольнова и подчеркнул, что подобные выходки спускать нельзя.

«Поведение блогера абсолютно недопустимо. Если ты человек публичный, то должен всегда нести ответственность за сказанное публично. В любом случае, ответственность должна быть, а иначе информационное интернет-пространство превратится в балаган», – резюмировал эксперт.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...