Общество
01.04 15:33

«Дикий Запад»: Американские СМИ получили единые «методички» по борьбе с «фейковыми новостями»

«Дикий Запад»: Американские СМИ получили единые «методички» по борьбе с «фейковыми новостями»

Ведущие различных телевизионных каналов США слово в слово повторили одинаковый текст о том, что информация в социальных сетях представляет собой «экстремальную опасность» для демократии страны.

В субботу, 31 марта, на платформе Youtube появился интересный видеоролик, на котором сотрудники огромного количества западных телевизионных каналов повторяют одинаковый текст, призывая общественность к «борьбе с фейковыми новостями». По мнению представителей СМИ, особую угрозу для демократии страны представляют социальные сети. Однако Белый дом не предусмотрел тот факт, что подобного рода «методички для СМИ» превращают журналистов в настоящих попугаев и лишают их индивидуальных особенностей.

Видео: youtube.com/D

Пользователи Youtube прокомментировали видеоролик.

«Это чертовски жутко. “Это чрезвычайно опасно для нашей демократии” напомнил мне “Моя логика неоспорима, моя логика неоспорима, моя логика неоспорима”», – пишет пользователь Youtube.

«Семьи Мерсера, Аджит Пайя и Трампа опасны для нашей демократии. Неправильно позволять магнату, вроде Роберта Мерсера, скупать так много станций, чтобы транслировать свою ненормальную пропаганду», – отметил один из комментаторов.

«Поддельные новости: вкл.» – иронизирует другой подписчик.

«Когда-то я жил в коммунистической стране, я нахожу это в точности как коммунистическое государственное телевидение. Пропаганда», – сравнил еще один интернет-пользователь.

«Больше людей должны видеть это», – гласит одно из сообщений.

«Это похоже на те пропагандистские видеоролики из эпохи Вьетнама, когда военнопленные вынуждены читать какой-то одинаковый сценарий, осуждающий свою страну», – вспоминают интернет-активисты.

«Первое, что вам скажет американец, – это то, что СМИ в России и Китае контролируются, а у американцев есть свобода слова и свобода выражения! Это видео показывает когнитивный диссонанс в обществе. Плоский отказ людей поверить, что они не лучше или хуже, чем кто-либо другой на планете», – подытожил один из ораторов.

«Дикий Запад»: Американские СМИ получили единые «методички» по борьбе с «фейковыми новостями»

Многие комментаторы отметили, что им стыдно за подобного рода журналистский «флешмоб». Стоит отметить, что благодаря этому видеоролику становится очевидно: западные масс-медиа являются ангажированными и демонстрируют в преобладающей степени психологию ханжества. Так, например, западные СМИ склонны к публикации ложной информации, в частности новостей о ситуации в Сирии. В Нидерландах даже вышла книга, посвященная фейковым новостям в США и их влиянием на прессу по всему миру.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/indicator.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения