Политика
01.04 16:15

В МИД РФ пошутили над российскими дипведомствами, расположенными за рубежом

В МИД РФ пошутили над российскими дипведомствами, расположенными за рубежом

Во всемирный День смеха автоответчик МИД РФ предлагал следующие «возможности» абонентам: «услуги русских хакеров» и «заказ на вмешательство в выборы».

В воскресенье, 1 апреля, Министерство иностранных дел РФ пошутило над своими коллегами, работающими в российских дипмиссиях за рубежом. Во всемирный День смеха специалисты добавили автоответчику ведомства следующие «возможности»: «услуги русских хакеров» и «заказ на вмешательство в выборы». Об этом сообщает RT.

«Вы позвонили в посольство России. Ваш звонок очень важен для нас. Если вы хотите заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам, нажмите 1. Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите 2. По вопросу вмешательства в выборы, нажмите 3 и ждите начала избирательной кампании. Обращаем внимание, в целях повышения качества услуг все разговоры записываются», – говорит автоответчик МИД РФ.

Между тем, американский журналист CNN Мэтью Чанс оскорбился первоапрельской шуткой российских дипломатов. Он интерпретирует розыгрыш традиционно не с позитивной стороны, делая акцент на том, что сегодня День дурака, а не смеха. Мэтью Чанс заявил, что американцы не будут смеяться над этой шуткой, так как серьезно относятся к расследованиям.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/www.rg.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения