Армия
01.04 16:33

Минобороны показало десантирование Тульского соединения ВДВ в ходе КШУ

Минобороны показало десантирование Тульского соединения ВДВ в ходе КШУ

Представители российского оборонного ведомства опубликовали видеозапись массового десантирования личного состава Тульского соединения ВДВ в рамках командно-штабных учений (КШУ) в Рязанской области.

Отмечается, что в КШУ в Рязанской области было задействовано более 30 самолетов Ил-76, а также несколько тысяч военнослужащих. По данным Минобороны, в учебных мероприятиях были задействованы эскадрильи авиационных полков, дислоцированных в Ростовской, Псковской и Оренбургской областях.

Youtube.com/Минобороны России

«На командно-штабном учении с Тульским соединением ВДВ было проведено массовое десантирование личного состава и боевой техники парашютным способом Десантирование 24 единиц боевой техники осуществлялось из самолетов Ил-76 ВТА России с высоты 800 метров на площадки приземления в Рязанской области. После приземления десантники произвели расшвартовку боевых машин и приступили к выполнению поставленной тактической задачи», – сообщают представители российского военного ведомства.

По замыслу российских военных, подразделения соединений ВДВ действуют в тылу условного противника и выполняют задачи в условиях активного применения диверсионно-разведывательных групп и средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее Politros рассказывал о других учебных мероприятиях российских военных. Некоторое время назад были осуществлены полеты противолодочной авиации ВКС РФ через Северный полюс к американскому континенту.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Air Force

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...