Общество
02.04 11:00

Милонов о блокировке аккаунтов Вольнова: подобные вещи – обязанность Роскомнадзора

Милонов о блокировке аккаунтов Вольнова: подобные вещи – обязанность Роскомнадзора

В Сети появилась петиция за блокировку YouTube-канала и прочих аккаунтов украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя – Никита Кувиков). Неравнодушные граждане просят Роскомнадзор заблокировать украинца за глумление над трагедией и ложь о количестве погибших в кемеровском торговом центре.

Автором обращения, размещенного на портале Change.org, выступил Армен Агамджан, который узнал, что поглумившийся над трагедией Вольнов еще и наживается на лжи о трагедии.

«Его канал стал в 10 раз популярнее после фейковых новостей о сотнях погибших при пожаре. Об этом свидетельствует счётчик аналитического сервиса Social Blade», – пишет в тексте обращения Агамджан, подчеркивая, что монетизация канала пранкера выросла пропорционально популярности.

При этом создатель петиции обращается к Роскомнадзору с просьбой заблокировать канал и страницы Вольнова в социальных сетях. Молодой человек подчеркивает, что нельзя позволять украинскому пранкеру пиариться и зарабатывать на трагедии и погибших.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов дал эксклюзивный комментарий изданию «ПолитРоссия» и назвал петицию неплохой инициативой. При этом парламентарий подчеркнул, что Роскомнадзор обязан заблокировать YouTube-канал Никиты Кувикова.

«Я считаю, обязанность Роскомнадзора – заблокировать подобного рода канал. Не бог весть какой там канал, не бог весть какой там талант», – сказал Виталий Милонов, при этом справедливо поставив контент Вольнова в один ряд с «чепухой» и «порнухой».

Также депутат отметил, что в связи с открытым СК РФ уголовным делом в отношении украинского пранкера, все связанные с Кемерово записи Вольнова становятся доказательством его вины.

«Сейчас YouTube-канал (Вольнова – примечание) является не просто каналом, а доказательством, проходящим по уголовному делу. Все должно быть задокументировано», – подчеркнул он.

Напомним, 25 и 26 марта украинский пранкер Евгений Вольнов совершил серию звонков в кемеровские учреждения. Так, во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» он позвонил в кемеровский морг и, представившись сотрудником МЧС, приказал готовить места для «сотен погибших». Деятельность гражданина Украины привела к распространению ложной информации о количестве жертв. Записи звонков Вольнов выкладывал на своем YouTube-канале.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения