Политика
01.04 17:03

Бывший британский дипломат признал: доказательства по «делу Скрипаля» нелогичны

Бывший британский дипломат признал: доказательства по «делу Скрипаля» нелогичны

Представитель дипмиссии прогнозирует новую холодную войну, которая выгодна Лондону.

В воскресенье, 1 апреля, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей выступил с заявлением о расследовании «дела Скрипаля». По его мнению, представленные доказательства о якобы причастности к отравлению российской стороны являются нелогичными. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Крейг Мюррей отметил, что в таком темпе мир может прийти к новой холодной войне, которая, в свою очередь, выгодна британским спецслужбам и военно-оборонному комплексу. Экс-посол отметил, что в данных отраслях задействовано более ста тысяч граждан Великобритании, а с учетом общей численности населения (60 миллионов человек) эта группа заинтересованных лиц является крайне мощной.

«Все выглядело так, будто происшедшее было использовано в качестве затравки, чтобы ввести в действие заранее подготовленные антироссийские меры и повысить градус риторики холодной войны», – заявил бывший британский дипломат.

Он также указал на тот факт, что в результате предполагаемого контакта с отравляющим веществом Сергея и Юлии Скрипаль не произошло летального исхода с учетом изложенных Лондоном последствий воздействия нервно-паралитического газа.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения