Армия
01.04 17:13

ЗРК «Багульник»: его задача – сбивать высокоскоростные и низколетящие цели

ЗРК «Багульник»: его задача – сбивать высокоскоростные и низколетящие цели

Разработка зенитного ракетного комплекса «Багульник» подошла к своему логичному завершению. ЗРК прошел государственные испытания и скоро будет принят на вооружение российской армии.

По словам информированного источника «Интерфакс-АВН», разработка зенитно-ракетного комплекса «Багульник» продолжалась более десяти лет. Новый ЗРК способен сбивать беспилотники, а также самолеты противника. Комплекс оснащен лазерной системой наведения.

«Этот ЗРК разрабатывался более 10 лет. Его задача – сбивать высокоскоростные и низколетящие цели, в том числе беспилотники, самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, его преимущество – новейшая лазерная система наведения», – рассказал информированный источник.

Собеседник журналистов отметил, что «Богульник» имеет некоторые сходства с ЗРК «Сосна» (зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия для защиты войсковых подразделений от нападений с воздуха в любых видах боя).

Ранее Politros сообщал о другой новинке для российской армии. Перспективный боевой танк Т-90М «Прорыв-3» уже в текущем году начнет поступать в войска. Военные получат как новые боевые машины, так и модернизированные танки Т-90, доведенные до уровня «Прорыв-3». Новая машина получит пушку 2А82-1М (аналогичную Т-14), отличающуюся повышенной точностью, скорострельностью и увеличенным до 900 выстрелов ресурсом, систему управления огнем «Калина», дистанционно управляемую зенитную установку «УДП Т05БВ-1» с 12,7-мм пулеметом «Корд-МТ».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...