Армия
01.04 17:46

Устаревшие Tornado: самолеты ВВС Германии оказались непригодны для миссий НАТО

Устаревшие Tornado: самолеты ВВС Германии оказались непригодны для миссий НАТО

Немецкие самолеты Tornado больше не могут принимать участие в миссиях НАТО из-за своей отсталости. Об этом сообщают журналисты Der Spiegel со ссылкой на секретный доклад министерства обороны Германии.

В настоящий момент все 93 самолета Tornado, состоящих на вооружении армии Германии, нуждаются в глубокой модернизации. Электронное оборудование самолетов не обновлялось с 80-х годов прошлого века, за это время оно сильно устарело. Отмечается, что боевые машины не оборудованы защитой от прослушивания, а также не располагают зашифрованной системой передачи данных.

В Минобороны Германии пришли к выводу, что текущее состояние самолетов Tornado не позволяет им принимать участие в миссиях НАТО. Машины нуждаются в глубокой модернизации, на которую придется потратить миллионы евро.

Tornado – боевой реактивный самолет, разработанный в начале 1970-х годов специалистами немецкой фирмы Мессершмитт-Бельков-Блом. Существуют в двух основных модификациях: истребитель-бомбардировщик «Торнадо» IDS и перехватчик «Торнадо» ADV. Активно использовались в военных конфликтах на Балканах и в Ираке.

Ранее Politros писал о проблемах немецкого военно-морского флота. Некоторое время назад представители ВМФ Германии признались, что все подводные лодки типа 212А были выведены из строя. В немецком военном ведомстве назвали эту ситуацию «катастрофой».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/A Luftwaffe

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения