Политика
01.04 18:04

Гройсман жалуется на недопуск контролеров для проверок пожбезопасности

Гройсман жалуется на недопуск контролеров для проверок пожбезопасности

После трагедии в российском городе Кемерово киевские власти решили организовать массовую проверку общественных заведений.

В воскресенье, 1 апреля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пожаловался на то, что контролеров государственной службы по чрезвычайным ситуациям не допускают к проверкам общественных заведений. Он пригрозил частному сектору, что лучше подчиниться требованиям и пустить сотрудников добровольно. Об этом сообщает издание «Газета».

«Ко мне доносится информация, что определенные сети не допускают контролеров. Хочу, чтобы все услышали: не играйте с безопасностью людей, – заявил украинский чиновник. – Лучше пройти проверку добровольно, чем сопротивляться».

Напоминаем, в российском городе Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя Вишня», в результате которого погибло 64 человека, 41 из них – дети.

Граждане Украины, несмотря на напряженность в отношениях между двумя государствами, выразили соболезнования родственникам погибших при пожаре в городе Кемерово.

В понедельник, 26 марта, к забору, ограждающему здание посольства Российской Федерации на Украине, жители Киева целый день приносили цветы и игрушки.

Однако не все украинцы проявили лучшие человеческие качества. Украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков) решил использовать трагедию в своих целях и, когда пожар еще не был потушен, а точное число жертв было неизвестно, принялся обзванивать морги города Кемерово и, выдавая себя за сотрудника МЧС, просил приготовить место для сотен тел.

Именно из-за этих бесчеловечных действий в первое время после трагедии наблюдалась неразбериха в связи с количеством жертв. Сам же Вольнов заработал на трагедии, увеличив популярность и, соответственно, монетизацию своего канала в 10 раз.

Сейчас Следственный Комитет РФ возбудил дело против пранкера, а на портале Change.org появилась петиция, адресованная Роскомнадзору, с просьбой заблокировать канал Вольнова на YouTube, а также другие его аккаунты в социальных сетях.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/thenewsforme

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...