Общество
01.04 18:06

Киев планирует отказаться от традиционной оплаты проезда и воспользоваться биткоинами

Киев планирует отказаться от традиционной оплаты проезда и воспользоваться биткоинами

Представители городской администрации намерены реализовать «новую стратегию» уже к августу 2018 года.

В воскресенье, 1 апреля, представитель администрации Киева сообщил о том, что власти планируют отказаться от традиционной оплаты проезда на общественном транспорте. Вместо этого уже с 1 августа 2018 года жители столицы европейского государства будут использовать с данной целью биткоины.

Представитель киевской администрации рассказал, что данная инициатива входит в состав транспортной стратегии, принятой до 2024 года. По его словам, Украина должна идти в ногу со временем, и бумажные билеты – это пережитки прошлого. Благодаря использованию биткоинов чиновники планируют сохранить огромное количество деревьев, тем самым обеспечив экологическую безопасность государства.

Следующим этапом стратегии станет установка биткоин-терминалов , используемых для оплаты проезда. Представитель киевской администрации уточняет, что поиск новых платежных систем связан с несовершенствованием имеющихся старых.

Об этой инициативе Киева сообщает издание «Лента». Однако редакция «ПолитРоссии» просит своих читателей обратить внимание на то, что сегодня – 1 апреля, и новость вполне может оказаться несерьезной.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...