Политика
01.04 18:18

Глава МИД Испании: «Россия нужна миру для решения глобальных кризисов»

Глава МИД Испании: «Россия нужна миру для решения глобальных кризисов»

Альфонсо Дастис призвал западных коллег быть реалистами в отношении Москвы.

В воскресенье, 1 апреля, глава Министерства иностранных дел Испании Альфонсо Дастис прокомментировал текущие отношения России и Запада. По его мнению, необходимо реалистично оценивать возможности Москвы, в том числе в решении глобальных кризисов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание El Mundo.

«Надо быть реалистами и понимать, что Россия необходима для решения определенных глобальных кризисов, таких как Сирия», – заявил испанский министр.

Однако в этом же выступлении Альфонсо Дастис призвал коллег к так называемому «двойственному подходу» в отношении России, который подразумевает реакцию и осуждение на неприемлемые для Запада шаги и совместное взаимодействие в решении международных проблем.

Напоминаем, на прошлой неделе состоялась массовая высылка российских дипломатов из ряда европейских стран, США и Канады под предлогом нашумевшего «дела Скрипаля». Правительство Великобритании до сих пор не предоставило никаких доказательств о якобы причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, и, более того, не закончило следственные действия.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/telebudka

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...