Политика
01.04 18:19

«Мы просто хатаскрайники»: украинский эксперт объяснил воровство на Украине

«Мы просто хатаскрайники»: украинский эксперт объяснил воровство на Украине

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал, какое отношение к украинцам имеет поговорка «моя хата с краю, ничего не знаю».

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой посетовал на коррупцию на украинском государственном уровне. Он отметил, что данная ситуация отражает менталитет жителей этой страны. По мнению эксперта, украинцев прекрасно характеризует поговорка «моя хата с краю, ничего не знаю». Люди больше пекутся о личном имуществе/состоянии, чем о процветании своего государства.

«Мы просто хатаскрайники»: украинский эксперт объяснил воровство на Украине

«Говорят, что украинцы – это терпеливый народ. Нет, мы просто "хатаскрайники". Именно поэтому нас можно вечно обворовывать на государственном уровне. Но попробуй у украинцев что-то забрать из имущества – сразу получишь топором в голову или на вилы насадят», – пишет Корнейчук.

Ранее Politros приводил мнение украинского музыканта Ивана Леньо. По его мнению, культурна украинцев находится на достаточно низком уровне. Он посетовал на то, что половина населения страны еще не до конца осознает, что такое Украина и чем для них является эта территория.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ru/lechenie-narkomanii, Screenshot: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...