Армия
01.04 19:32

Украинские журналисты «засветили» позиции ВСУ на Донбассе

Украинские журналисты «засветили» позиции ВСУ на Донбассе

Украинские журналисты в ходе репортажа, посвященного боевым действиям на Донбассе, случайно рассекретили позиции украинских военных.

Украинский офицер Вадим Бойко на своей страничке в социальной сети Facebook посетовал на работу журналистов телеканала «2+2». По его словам, съемочная группа «засветила» позиции военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Украинские журналисты «засветили» позиции ВСУ на Донбассе

«Съемочная группа проводит съемку, выкладывая огневую позицию во всей красе, главное, что дядя в балаклаве, чтобы никто не догадался. И сама позиция оборудована по всем правилам. Ну, так чтобы без вариантов, но геройски на ней умереть», – пишет Вадим Бойко.

По словам Бойко, телевизионщики поставили под угрозу жизнь бойцов, которые находятся на вышеупомянутой позиции. Военный считает, что если на Донбассе возобновятся боевые действия, то в первом же серьезном бою это рассекреченное место сравняют с землей.

Информацию Вадима Бойко подтвердил украинский блогер Роман Доник на своей страничке в социальной сети Twitter. По его словам, это не первоапрельская шутка. Несколько дней назад украинские военные с этой позиции вели огонь по БМП ополчения.

Украинские журналисты «засветили» позиции ВСУ на Донбассе

«Это не первоапрельская шутка. Два дня назад с этой позиции из этого пулемета, пытались попасть в БМП противника на дистанции 2400. Не попали. Зато наводчик БМП второй очередью в ответ попал», – пишет Доник.

Ранее Politros писал, что украинские военные продолжают нести потери на Донбассе. Согласно информации представителей ЛНР, боец батальона «Айдар» подорвался на мине в районе населенного пункта Крымское. Следует отметить, что в минувшую пятницу на Донбассе началось «пасхальное перемирие», которое предусматривает полное прекращение огня.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/StockSnap, Screenshot: facebook.com/vadim.boyko.9, twitter.com/donikroman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения