Политика
02.04 10:31

Украинский эксперт Елена Дьяченко: «Порошенко облажался с НАТО»

Украинский эксперт Елена Дьяченко: «Порошенко облажался с НАТО»

По мнению эксперта, утвержденная украинским лидером стратегия сотрудничества с НАТО на 2018 год не ознаменовалась прорывом внешней политики Киева.

В воскресенье, 1 апреля, директор консалтинговой компании «Партии власти» Елена Дьяченко выступила на пресс-конференции в Киеве со скандальным заявлением. Эксперт утверждает, что стратегия сотрудничества Украины и НАТО на 2018 год не ознаменовалась прорывом внешней политики Киева, в чем виноват лично Петр Порошенко. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Так, например, еще с 2000 года Киев ежегодно подписывал аналогичные программы сотрудничества с НАТО, и то, что это произошло и в 2018 году, далеко не «фундаментальное» и «переможное» явление. Единственным отличием нового документа стал пункт о взаимодействии с Россией в различных форматах. Это подразумевает под собой диалог с участием нормандской группы и в рамках минских договоренностей, но в тоже время Киев разрывает двухсторонний договор о сотрудничестве и дружбе с Москвой. Елена Дьяченко обращает внимание на то, что Петр Порошенко не предусмотрел в действующей стратегии вступление Украины в состав НАТО, речь идет только лишь о начале диалога по данному поводу.

Украинский эксперт считает недопустимым тот момент, когда президент страны на пятый год «революции достоинства» заговорил о начале диалога, а не о вступлении в альянс.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения