Армия
02.04 11:30

Запад сеет хаос в Украине: Тымчук предвещает паралич ВСУ

Запад сеет хаос в Украине: Тымчук предвещает паралич ВСУ

Информационный портал «Апостроф» опубликовал интервью члена комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрия Тымчука на тему создания новой управленческой структуры для украинской армии. По его словам, сейчас в Раде проамериканские депутаты активно продвигают западную систему управления, однако такой принципе может вызвать катастрофу в рядах ВС Украины.

Речь идет о создании Объединенного оперативного штаба, законопроект о котором не так давно был внесен в Раду. Инициатива предусматривает копирование американской системы управления, при которой в Украине появится ООШ, заведующий руководством межвидовых и межведомственных средств и группировок сил, а функция Генерального штаба будет заключаться лишь в его статус – главный орган военного управления. Таким образом, в случае принятия этого проекта в Украине останется главнокомандующий ВС, а под ним два равнозначных органа. Подобная структура, по мнению Тымчука, вызовет «разрыв шаблона» у украинских военнослужащих, которые будут постоянно путаться во время военных операций.

«Например, Генеральный штаб будет ставить свои задачи, а ООШ, находящийся в таком же статусе по подчиненности, будет отдавать свои приказы. Это приведет к полному хаосу и, боюсь, к срыву операций в отдельных случаях», – заявил депутат.

Украинский пропагандист уже пообщался на эту тему с американскими представителями. По его словам, они признали данную инициативу провальной, поскольку при разработке этой системы не были учтены украинские реалии. Тымчук уверен, что предложенный западными специалистами проект станет причиной паралича всей системы военного управления в Вооруженных силах Украины.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...