Политика
02.04 12:01

Эксперт о назначении Цивилева: «Его опыт крайне важен для Кузбасса»

Эксперт о назначении Цивилева: «Его опыт крайне важен для Кузбасса»

В начале этого месяца пост губернатора Кемеровской области по собственному желанию покинул Аман Тулеев. Глава государства Владимир Путин назначил ему замену в лице Сергея Цивилева.

В воскресенье, 1 апреля, в администрации Кемеровской области произошли серьезные кадровые изменения: пост губернатора по собственному желанию покинул Аман Тулеев. Президент России Владимир Путин принял его заявление об отставке и назначил временно исполняющим обязанности губернатора бывшего заместителя Тулеева Сергея Цивилева.

На государственную службу Цивилев поступил всего месяц назад, до этого он руководил компанией «Колмар», специализирующейся на добыче угля. На момент начала политической карьеры все активы предприятия чиновник передал своей супруге.

Сергей Цивилев достойно проявил себя в урегулировании ситуации в Кемеровской области после трагедии в торговом центре «Зимняя Вишня»: он оказал необходимую поддержку родственникам погибших и намерен в будущем с ними взаимодействовать, а также чиновник пообещал наказать всех виновников страшного пожара, который унес жизни 64 человек. В эфире «Первого канала» выступил Игорь Востриков, у которого в «Зимней Вишне» погибла вся семья. С экранов телевидения мужчина искренне поблагодарил Цивилева за оказанную помощь.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков в интервью iReactor прокомментировал назначение на пост врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Он вспомнил, что в ходе митингов, организованных после страшной трагедии, чиновник подвергся резкой критике. По мнению Простакова, это обусловлено нехваткой опыта взаимодействия с публикой, а также небольшое количество полученной информации о подробностях пожара. Простаков считает, что большинство общественных претензий в тот день должно было быть направлено на других чиновников, так как именно этот человек продемонстрировал готовность выслушать людей и приложил усилия для того, чтобы исправить ранее допущенные ошибки.

Эксперт рассказал, что за время работы в компании «Колмар» Сергей Цивилев заслужил доверие президента России Владимира Путина. Именно профессиональный опыт на крупном угледобывающем производстве станет крайне важным и полезным фактором в политической деятельности чиновника. При этом Цивилев не связан с какими-либо влиятельными группировками или обязательствами, способными оказывать воздействие на принимаемые решения. Простаков заявил, что окончательную оценку политическим способностям он получит в ходе выборов губернатора непосредственно от кемеровчан, если выдвинет свою кандидатуру.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/rentvchannel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...