Политика
02.04 14:40

Европейский политик: «Путина признает весь мир»

Европейский политик: «Путина признает весь мир»

Представитель ЕС разочаровал украинских журналистов, заявив, что Европа не настроена на конфронтацию с Москвой, а Владимир Путин, бесспорно, является легитимным президентом России.

В понедельник, 2 апреля, бывший депутат Европарламента, представляющий Социал-демократическую партию Австрии, Ханнес Свобода заявил в интервью украинскому изданию «Апостроф», что даже в случае отказа России от проведения президентских выборов на территории Республики Крым, Владимир Путин одержал бы сокрушительную победу 18 марта. Представитель ЕС опроверг утверждения киевских журналистов о нелегитимности в целом прошедшего голосования. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Ханнес Свобода напомнил украинским корреспондентам, что Владимир Путин безоговорочно признан всем миром президентом России, в том числе на многочисленных международных встречах и саммитах ООН. Он отметил, что Европа не намерена участвовать в конфронтации с Москвой, о которой ее просит Киев.

«Нет поддержки перехода к конфликту, к войне с Россией», – подытожил Свобода.

При этом европейский политик напомнил журналистам, что его коллеги до сих пор не признали присоединение Республики Крым к России.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения