Политика
02.04 17:06

Эксперт: только Россия сможет сохранить целостность Украины

Эксперт: только Россия сможет сохранить целостность Украины

Экс-президент Украины Леонид Кравчук призывает представителей Верховной Рады простить Донбасс и принять законопроект «О прощении», инициатором которого выступает общественное движение «Сила права».

На днях бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о необходимости Киева простить Донбасс. Он призвал представителей Верховной Рады принять соответствующий законопроект «О прощении», инициатором которого выступает общественное движение «Сила права». Экс-президент анонсировал в ближайшем времени работу над восстановлением независимости Украины, а также ликвидацию «психологических отличий» граждан, проживающих на юго-востоке и северо-западе страны. Об этом сообщает 3mv.ru.

Стоит отметить, что за последние четыре года о перемирии Киева и Донбасса речи никогда не велось, так как ВСУ систематически нарушали режим тишины. Инициатива Леонида Кравчука на этом фоне кажется нереалистичной, так как именно власти Киева превратили жизнь граждан Донбасса в одну сплошную перестрелку. Возникает ощущение, что шаги старых и новых политических сил направлены только лишь на построение собственного не совсем безоблачного будущего. Так, например, в прошлом месяце проблемы с правоохранительными органами Владимира Рубана и Надежды Савченко наглядно продемонстрировали стремление оппонентов Петра Порошенко сместить его с занимаемой должности, но все теми же знакомыми методами, нарушающими требования конституции.

Как сообщает эксперт интернет-издания 3mv, реализацию стратегии будущего как Донбасса, так и Украины вправе взять на себя только Россия. На сегодняшний день становится очевидно, что ни Киев, ни ДНР не выработали собственного политического направления. Право России обусловлено тем, что она до сих пор сохраняет и обеспечивает территориальную целостность Украины, так как последняя занимает административные границы бывшего СССР. Москва – правопреемница СССР, так как именно Россия выплатила долги бывших советских государств после распада, а также взяла на себя ответственность за сохранность административно-территориальных границ русского языка, с имеющимися на то международными правовыми гарантиями.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/INFOX.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...