Политика
02.04 17:21

Сергей Лавров рассказал, как далеко могут зайти «дипломатические войны»

Сергей Лавров рассказал, как далеко могут зайти «дипломатические войны»

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров предположил, как далеко могут зайти дипломатические войны с Западом.

Сегодня, 2 апреля, министр иностранных дел РФ выступил в Москве на совместной пресс-конференции с главой МИД Бангладеш Абдулом Хасаном Махмудом Али. Глава внешнеполитического ведомства дал свои комментариями относительно высылки российских дипломатов властями некоторых западных стран под предлогом инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сергей Лавров, говоря о дипломатических войнах с Западом, отметил, что не от Москвы зависит, как далеко они зайдут: кто первый затеял эту «игру», тот и должен остановиться. Российский дипломат обусловил это принципом зависимости, в соответствии с которым работает внешняя политика.

«В дипломатии есть принцип взаимности, его никто не отменял, и этот принцип будет применяться последовательно»

Глава МИД РФ уверен, что российские дипломаты были высланы с целью сократить вероятность выстраивания конструктивного диалога. Кроме того, Запад использовал надуманные предлоги. В качестве заинтересованных в неблагоприятном исходе «дела Скрипаля» сторон Сергей Лавров отметил британские спецслужбы и местное правительство. Они «известны своими способностями действовать с лицензией на убийство» и хотят отвлечь внимание избирателей от неудач по Brexit.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения