Происшествия
02.04 18:24

Отец Александра Литвиненко о «деле Скрипаля»: «Скотленд-Ярд не занимается поисками преступника»

Отец Александра Литвиненко о «деле Скрипаля»: «Скотленд-Ярд не занимается поисками преступника»

Вальтер Литвиненко прокомментировал противостояние Великобритании и России на фоне отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В понедельник, 2 апреля, Вальтер Литвиненко, отец бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, фактически обвинил Великобританию во лжи. Ранее его сын погиб в результате отравления смертельным веществом полонием в Лондоне. В интервью RT Литвиненко-старший заявил, что преступление 2006 года необходимо было британцам для того, чтобы продемонстрировать миру «жестокость и агрессивность» России.

«Сейчас, когда они поняли, что попали в хорошую лужу, то решили немного изменить тактику», – рассказывает Вальтер Литвиненко.

Он отметил, что именно по этим причинам все подробности так называемого «расследования» держатся в строжайшем секрете.

«Если бы это был, как говорят они, русский след, то уже давно бы определилось все. Они ждут реакции России», – заявил Литвиненко.

Отец бывшего агента ФСБ считает, что если бы Россия была причастна к преступлению 2006 года, то это дело обсуждалось бы по настоящее время. Однако Скотленд-Ярд не занимался тогда и не занимается сейчас поисками преступников – он замазывает следы.

«Они не хотят открыть эти следы до конца, потому что знают, что им придется так же замазывать следы, как и с Сашей», – подытожил Литвиненко.

Напоминаем, отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском городе Солсбери.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/russiaonru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...