Политика
02.04 18:27

МИД Сербии пожаловался на давление Великобритании

МИД Сербии пожаловался на давление Великобритании

Глава Министерства иностранных дел рассказал, что Лондон требовал «солидаризироваться» с Западом и выслать российских дипломатов.

В понедельник, 2 апреля, глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич пожаловался на давление Великобритании. Он рассказал, что Лондон требовал от Белграда высылки российских дипломатов, как это сделали западные государства. Об этом сообщает RT.

«Сербия не будет высылать российских дипломатов, мы хотим хороших отношений с Россией», – категорически отреагировал Ивица Дачич.

Он добавил, что британское давление было замечено на прошлой неделе в ходе событий в Косово. Глава МИД Сербии сделал вывод, что эта ситуация – крайне показательная: несмотря на произошедшее нападение вооруженного отряда специального назначения на мирных жителей в городе Косовска-Митровице, британцев не беспокоили никакие вопросы, кроме отношения с Россией.

Напоминаем, в прошлом месяце США, Канада и ряд европейских стран приняли решение о массовой высылке российских дипломатов. Данный шаг основан на бездоказательных обвинениях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России по «делу Скрипаля».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/harkovnews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...