Экономика
02.04 19:33

Воздушный грузовик: Россия проведет глубокую модернизацию авиапарка «Русланов»

Воздушный грузовик: Россия проведет глубокую модернизацию авиапарка «Русланов»

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Рогозина на тему развития транспортной авиации России. По его словам, авиационный комплекс имени «Ильюшина» планирует провести глубокую модернизацию авионики самолетов Ан-124 «Руслан».

Как известно, в конце прошлого года специалисты компании «Авиастар-СП» завершили модернизацию первого «Руслана». Однако российские авиастроители решили не заканчивать на этом проект обновления транспортной авиации России. В настоящий момент ОАК ведет переговоры с Минобороны РФ по модернизации всего парка Ан-124. В первую очередь, речь идет о бортовом радиоэлектронном оборудовании и пилотажных комплексах.

В эксплуатации Минобороны на сегодняшний день находятся не менее двух десятков таких самолетов. Куратором программы модернизации авиалайнеров является авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина, а непосредственным ремонтом самого грузоподъемного серийного самолета в мире занимаются специалисты завода «Авиастар-СП».

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...