Экономика
02.04 22:10

Американцы опробовали УАЗ-469 на бездорожье: проходимость дикая

Американцы опробовали УАЗ-469 на бездорожье: проходимость дикая

Серия роликов «Американцы тестируют» на видеохостинговой площадке YouTube пополнилась еще сюжетом. На этот раз российский видеоблогер Павел Суслов, предлагающий американцам опробовать классику советского автопрома, решил перебазироваться с комфортных улиц Лос-Анджелеса в суровые условия бездорожья.

Таким образом, Павел Суслов, Пол Хьюстон, Джей Ти и проект СССР Garage открыли новую серию роликов тест-драйва, первым участником которой стал легендарный внедорожник Ульяновского автомобильного завода УАЗ-469, оснащенный 2,5-литровым 75-сильным мотором и 4-ступенчатой механической трансмиссией.

Ранее «уазик» уже был испытан харизматичными американцами. Джей и Пол опробовали внедорожник на улицах Лос-Анджелеса и остались в восторге от него, назвав его «мощным монстром» и «сумасшедшей штучкой». Однако в ходе первого тест-драйва американцы так и не смогли испытать УАЗ-469 в его естественной среде – в условиях бездорожья. Зато теперь они порезвились на советском внедорожнике на славу.

Команда после незначительной подготовки автомобиля отправилась на специальную площадку для офф-роуда (довольной популярный в США вид активного отдыха и спорта, подразумевающий преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле). Несмотря на то, что на таких мероприятиях можно увидеть очень редкие автомобили, большинство участников офф-роуда удивило появление «уазика» в Калифорнии: «Очень редкая тачка. Я думаю она такая тут!» Члены команды объяснили прохожим, что это русский «Хаммер».

За время тест-драйва УАЗ-469, загруженный семью членами команды, в общем-то справился со всеми препятствиями, если не считать одной водной преграды, где пришлось призывать на помощь пикап Toyota Tundra.

После прохождения всех этапов офф-роуда водитель поделился своими впечатлениями от поездки: « Он может ездить куда угодно. Проходимость дикая!»

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения