Политика
03.04 10:52

Глава ЦИК вручила Владимиру Путину удостоверение президента РФ

Глава ЦИК вручила Владимиру Путину удостоверение президента РФ

Глава государства получил документы на новый срок полномочий и поблагодарил Эллу Памфилову за организацию самых честных и прозрачных выборов за всю историю страны.

Во вторник, 3 апреля, глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова вручила Владимиру Путину удостоверение президента России на новый срок полномочий. Глава государства в свою очередь поблагодарил председателя ЦИК за организацию и проведение самых честных и прозрачных выборов за всю историю страны. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Элла Памфилова поздравила Владимира Путина с убедительной победой на президентских выборах и передала ему соответствующие документы.

«Как многие уже сказали, это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны, – ответил Владимир Путин. – В этом, безусловно, и ваша личная заслуга, и заслуга членов всех избирательных комиссий, которые работали на территории РФ».

Президент России поблагодарил Эллу Памфилову и ее коллег за хорошую работу, отметил важность качественной проведенной избирательной кампании для страны.

Напоминаем, выборы президент Российской Федерации состоялись 18 марта 2018 года. Победу одержал Владимир Путин, набрав 76,69 % голосов. По данным ЦИК, явка избирателей на прошедших выборах составила 67,54 %. Второе место занял Павел Грудинин с результатом 11,77 % голосов, третье – Владимир Жириновский, получивший 5,65 % голосов, четвертое – Ксения Собчак (1,68 %), пятое – Григорий Явлинский (1,05 %), шестое – Борис Титов (0,76 %), седьмое – Максим Сурайкин (0,68 %), восьмое – Сергей Бабурин (0,65 %).

Стоит отметить, что на последних выборах Владимир Путин получил поддержку от огромного количества избирателей. Главе государства удалось побить собственный рекорд по количеству отданных за него голосов. По данным ЦИК, в выборах президента России 18 марта 2018 года активно принимала участие молодежь. Благодаря нововведению «мобильный избиратель», граждане РФ получили возможность проголосовать, находясь за рубежом. В некоторых странах россияне были вынуждены стоять в очередях для того, чтобы принять участие в выборах, что говорит о сплочении и единстве общества. Прошедшие выборы также запомнились такими нововведениями, как камеры, КОИБ, qr-коды, обеспечившими малое количество нарушений. Однако когда фиксировались противоправные действия, то представители ТИК и УИК оперативно их пресекали, а виновные понесли ответственность за содеянное. По состоянию на 23 марта, результаты выборов отменены на 16 участков. На фоне их общего числа, равного более чем 90 тысяч, эта цифра является незначительной.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения