Политика
03.04 11:26

«Тайная вечеря»: Порошенко, Макрон и Меркель проведут встречу по Донбассу без России

«Тайная вечеря»: Порошенко, Макрон и Меркель проведут встречу по Донбассу без России

В следующем месяце президент Украины намерен обсудить вопросы размещения миротворцев на Донбассе в нормандском формате, но без участия России.

Во вторник, 3 мая, близкий к Верховной Раде источник анонсировал встречу лидеров Украины, Франции и Германии в следующем месяце по поводу размещения миротворцев на территории Донбасса. Переговоры «нормандской четверки» пройдут в немецком городе Ахен без участия России. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По сообщениям СМИ, Петр Порошенко планирует «подготовить почву» перед трехсторонним саммитом заранее. В следующий вторник, 10 апреля, он встретится в Берлине с немецким канцлером Ангелой Меркель и примет участие в торжественной церемонии вручения международной премии имени Карла Великого, являвшегося основателем Франкской империи.

Депутат Верховной рады Александр Черненко прокомментировал инициативы Петра Порошенко. По его мнению, к грядущим президентским выборам на Украине, которые пройдут 31 марта 2019 года, ему необходимо предоставить избирателям хоть какие-то результаты по урегулированию конфликта на Донбассе. Именно по этой причине Порошенко пытается задействовать различные международные контакты. Черненко отметил, что подготовка к трехстороннему саммиту будет осуществляться с обязательным информированием обо всех этапах России.

«Президент Эммануэль Макрон, который также в мае собирается посетить Москву и Санкт-Петербург, наверняка обсудит с Владимиром Путиным тему миротворцев на Донбассе», – заключил украинский депутат.

Представители МИД РФ в интервью изданию «Коммерсант» также прокомментировали предстоящий трехсторонний саммит. Москва утверждает, что не имеет ничего против будущих переговоров, так как сам вопрос о введении миротворцев на Донбасс будет решен не в немецком городе Ахене, а в Совете безопасности ООН с участием российской стороны.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/novorossia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения