Политика
03.04 12:14

Обозреватель The Independent: ВТО боится Трампа и не остановит мировой торговой войны

Обозреватель The Independent: ВТО боится Трампа и не остановит мировой торговой войны

Британский корреспондент считает, что мировая экономика опирается на «дряблые, ненадежные руки» генерального директора ВТО, который боится непредсказуемой политики президента США.

Если вспомнить момент несколько недель назад, когда США начала торговую войну с Китаем, Дональд Трамп поприветствовал рекордные цены на акции как неоспоримое доказательство того, что его политика работает. Он также до сих пор глубоко убежден в реализации процесса создания «снова великой Америки». Об этом сообщает издание The Independent.

«Мне действительно жаль, единственным, что могло бы остановить крупные экономические державы, такие как ЕС, Китай, США и Япония, от торговой войны, – это ВТО. Но ВТО ужасно слаба», – пишет британский обозреватель.

Как сказал на прошлой неделе журналист Стивен Сакур из ВВС, генеральный директор ВТО Роберто Азаведо сильно напуган политикой Дональда Трампа. Президент США игнорирует ВТО и даже не выдвигает американских судей в свой арбитражный суд – место, где можно предотвратить торговую войну. Ни один судья из США не верит в то, что ВТО может назвать новые тарифы незаконными, не говоря уже о других факторах. Британский обозреватель заключил, что ВТО не знает, что делать дальше в сложившейся ситуации.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения