Политика
03.04 14:15

«Хозяин не разрешит»: соцсети о призывах Германии избавиться от политики двойных стандартов

«Хозяин не разрешит»: соцсети о призывах Германии избавиться от политики двойных стандартов

Немецкий журналист считает, что в конфронтации с Россией вина лежит и на Западе, которому давно необходимо отказаться от политики двойных стандартов.

В воскресенье, 1 апреля, немецкое издание Nordkurier опубликовало статью, автор которой рассуждает о вине Запада в росте напряженности отношений с Россией. Журналист считает, что Германии необходимо начать заново построение взаимодействия с Москвой и отказаться от поддержки позиции Лондона и Вашингтона, которая построена на политике двойных стандартов. Автор приводит в пример шаги США и Евросоюза, которые, с его точки зрения, Россия обоснованно восприняла критически. Так, например, немецкий журналист напомнил о восточном расширении НАТО, навязывании гонки вооружений, а также о систематической военной «игре мускулами».

«И все же бросается в глаза, что мы относимся к России и нашим западным партнерам по двойным стандартам», – пишет автор.

Он вспоминает момент, когда правительство Германии не приняло решение о высылке американских дипломатов по причине незаконного прослушивания телефонных переговоров канцлера Ангелы Меркель. В свою очередь недавний скандал, спровоцированный премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, привел к ликвидации значительного дипломатического штаба России. Немецкий журналист обращает внимание читателей на разницу терминов «империализм» и «мирная миссия», применяемых западным сообществом в одинаковых ситуациях.

«Мы должны вести с Россией переговоры как партнеры и на равных», – подытожил автор.

Российские пользователи социальных сетей в большинстве своем негативно отреагировали на статью немецкого издания. Они напоминают журналисту, что Германия не сможет проявить индивидуальность в принятии политических решений из-за военного присутствия американцев на территории страны. Комментаторы утверждают, что если бы Берлин действительно захотел перезагрузки отношений с Москвой, то в первую очередь избежал условий внешнего давления на правительство. Некоторые пользователи связали позитивную риторику Германии с необходимостью реализации проекта «Северный поток – 2», кто-то выразил слабую надежду в искренность автора и долгосрочную перспективу подобных настроений.

«Хозяин не разрешит»: соцсети о призывах Германии избавиться от политики двойных стандартов

«Главное, что Россия никому ничего не должна, кроме своего народа. А что мы будем делать в Сирии, на «Украине» и т.д. – это наше дело», – подытожил интернет-пользователь.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/VKsmi.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения