Россия может помочь Мадагаскару с обновлением энергосистемы острова

Россия может помочь Мадагаскару с обновлением энергосистемы острова
pixabay.com  / 

Остров Мадагаскар, как и вся Южная Африка в целом, обладает высоким экономическим потенциалом, который не может быть реализован лишь по причине устаревшей энергосистемы региона. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщает интернет-портал «ПолитЭксперт».

Как отмечается, за производство и распределение электроэнергии на Мадагаскаре отвечает государственная компания JIRAMA. На предприятии сообщают, что большая часть линий электропередач на острове моральна устарела, повсеместно наблюдается незаконное подключение к электросети.

Иными словами, вся энергосистема требует обновления, однако для этого госкомпании нужны серьезные инвестиции. И, по самым оптимистичным прогнозам, произойдет обновление не раньше 2020 года. По словам генерального директора JIRAMA Гиацинта Тодиманы, нынешняя энергетическая система острова не позволяет обеспечить промышленный рост Мадагаскара и устойчивое экономическое развитие в регионе.

И на фоне этого становится очевидным необходимость участия в развитии региона России, а именно – частных энергетических компаний, интерес к которым в африканских странах довольно высок.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» африканист и специалист по Южной Африке Александр Сергеевич Зданевич, намерения российских компаний выйти на рынок африканского региона можно только поприветствовать. Тем более что прямо сейчас на Мадагаскаре имеются все необходимые условия для присутствия российских компаний. Однако, как считает эксперт, самое главное условие для этого должно заключаться в политическом решении РФ прийти на этот рынок. И это, резюмирует Александр Зданевич, может стать хорошим трамплином для развития отношений между Россией и Мадагаскаром.

Вам понравилась статья?