Политика
03.04 15:38

Пример для Запада: Россия стала эталоном проведения прозрачных выборов

Пример для Запада: Россия стала эталоном проведения прозрачных выборов

Представители Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) согласились с оценкой Владимира Путина.

Сегодня, 3 апреля, Владимир Путин провел официальную встречу с главой Центризбиркома России Эллой Памфиловой с целью подвести итоги прошедших выборов. Президент России отметил, что состоявшиеся 18 марта этого года выборы по праву могут называться самыми прозрачными и чистыми в истории нашей страны. Он также поблагодарил ЦИК и обратил внимание на тот факт, что организация и проведение выборов стали большой общенациональной работой.

Владимир Путин разделяет общее мнение о высоком уровне организации выборов – дела, крайне важного для всей страны:

«По общему мнению, эта работа проведена на самом высоком не только техническом, но и организационном уровне. Как многие уже сказали, наверное, это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны»

Пример для Запада: Россия стала эталоном проведения прозрачных выборов

Максим Григорьев, будучи главой Фонда исследования проблем демократии и членом ОП РФ, также отметил высокий уровень прошедших в России выборов и выразил предположение о том, что они могут стать примером для Запада. Подробности сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Новые технологии, видеокамеры, КОИБы и qr-коды, могу подтвердить, что состоявшиеся выборы действительно были наиболее честными и прозрачными за все время их проведения в нашей стране», — приводит ФАН слова Максима Григорьев.

Представители Общественной палаты Российской Федерации сразу после проведения голосования говорили о том, что президентские выборы в 2018-м году были самыми честными. Сегодня ОП РФ полностью соглашается с оценкой Владимира Путина.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения