Происшествия
03.04 16:04

СК РФ рассказал о подробностях расследования теракта в Санкт-Петербурге

СК РФ рассказал о подробностях расследования теракта в Санкт-Петербурге

На сегодняшний день следователям удалось установить всю цепочку лиц, причастных к совершению преступления 3 апреля 2017 года, в том числе заказчика, исполнителей и организатора.

Во вторник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге вспоминают погибших при теракте в метрополитене ровно год назад. Следственный комитет и Федеральная служба безопасности на данный момент установили всю цепочку лиц, причастных к совершению преступления, в том числе заказчика, исполнителей и организатора. Все они представляли одно из радикальных исламистских сообществ. Об этом сообщает «РИА Новости».

Основной сложностью в данном расследовании стало то, что преступники не были знакомы между собой и использовали для общения современные средства коммуникации. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что, благодаря тщательному анализу так называемых электронных следов, удалось выявить всех причастных к теракту лиц в минимальные сроки. Уголовное дело заведено на 11 человек, все они находятся под стражей.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля 2017 года: в одном из вагонов на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. В результате трагедии погибло 16 человек, в том числе террорист-смертник Акбардон Джалилов.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/VKsmi.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения