Происшествия
03.04 17:43

Акционер «Ядрово» извинился перед местными жителями за выброс свалочного газа на полигоне

Акционер «Ядрово» извинился перед местными жителями за выброс свалочного газа на полигоне

Ответственность за ситуацию, сложившуюся вокруг подмосковного «Ядрово», поровну лежит на руководстве полигона. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил акционер компании «Ядрово» Алексей Волошин.

По его словам, выброс свалочного газа на полигоне произошел из-за того, что на него свозились огромные потоки мусора, после того, как были закрыты остальные свалки. Волошин отметил, что хочет извиниться перед всеми жителями за сложившуюся ситуацию, поскольку вина за распространение едкого запаха лежит как на нем, так и на всех, кто был причастен к отправке мусора, включая подмосковные власти.

Акционер «Ядрово» добавил, что в данный момент руководство полигона с помощью правительства Московской области делает все, чтобы исправить ситуацию. В частности, он рассказал, что уже имеются все необходимые договоренности с голландскими специалистами, которые займутся дегазацией «Ядрово». Для этого будут на полигоне будут применены самые передовые технологии.

Так, в данный момент участки полигона уже накрывают пленкой для дальнейших работ. Как сообщает пресс-служба губернатора Подмосковья, голландские специалисты положительно оценивают работы по подготовке к дегазации. По словам проект-менеджера компании Multriwell BV Фрэнка Верноя, в ближайшее время голландские специалисты доставят в Ядрово большой экскаватор со стичером. Все подготовительные работы, включая газоотводные трубопроводы, покрытие геомембраной и выход к факелу, будут закончены к 15 июня.

Также на «Ядрово» ведут круглосуточную работу приборы, контролирующие состояние полигона, за ситуацией непрерывно следят сотрудники МЧС.

В понедельник утром губернатор Московской области Андрей Воробьев провел на полигоне выездное совещание. Помимо главы региона на встрече также присутствовали его спецпредставитель в регионе по экологии Александр Чупраков и исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев. На совещании обсуждались меры по отношению к руководству полигона, допустившему сложившуюся ситуацию. Как отмечается, все виновные в инциденте понесут ответственность.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения