Политика
03.04 17:42

Киев не может заставить врать всех: Болгария заявила о профашистском перевороте на Украине

Киев не может заставить врать всех: Болгария заявила о профашистском перевороте на Украине

Послу Украины в Болгарии пришлось провести несколько негодующих выступлений, услышав правду о событиях 2014 года.

Болгарский политик, лидер партии «Атака» выступил со «скандальным» заявлением о «профашистском перевороте» на Украине, об исторической российской принадлежности Республики Крым и признании результатов выборов президента РФ на полуострове. Такое выступление в самом центре Европы очень не понравилось Киеву. Пришлось посольству Украины направить соответствующую ноту в адрес властей Болгарии. Инициатором сообщения выступил посол Николай Балтажи. Об этом сообщает информационное агентство «Антифашист».

Украинский дипломат заявил от имени государства, что находится в состоянии возмущения от «антидемократических, антиукраинских и антиевропейских высказываний» болгарского чиновника. По его мнению, выступление лидера партии «Атака» и название событий своими именами, является неприемлемым и манипулятивным действием, которое свидетельствует о поддержке «российской агрессии». Украинец также напомнил, что подобного рода высказывания противоречат официальной позиции государства. Николай Балтажи призвал власти Болгарии применить соответствующие меры к «сорвавшегося с цепи» парламентария.

Незадолго до этого конфликта, посол Украины в Болгарии Николай Балтажи выступил в Софие с призывами осудить результаты выборов на территории Республики Крым. Власти Болгарии проигнорировали активную киевскую политику, что, скорее всего, станет и результатом противостояния Балтажи с лидером партии «Атака».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/vladotour

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...