Экономика
03.04 17:57

Газовая война: Украина нашла способ борьбы с «Северным потоком-2»

Газовая война: Украина нашла способ борьбы с «Северным потоком-2»

Информационный портал УНН опубликовал интервью представителя Министерства иностранных дел Украины на тему строительства «Северного потока-2». По словам пресс-службы МИД, Киев уже разработал целый ряд мер по противодействию постройке российского газопровода.

Наиболее эффективными действиями по блокировке российского энергетического проекта украинские дипломаты считают усиление санкций США, а также «включение в третий энергетический пакет ЕС требований соответствия третьих стран правилам газового рынка ЕС». Кроме того, в МИД проводят меры по информированию западных стран о якобы отрицательном эффекте реализации данного проекта. Однако украинским дипломатам не удается привлечь на свою сторону значимых членов Евросоюза.

«К сожалению, правительство ФРГ как в предыдущем, так и в новом составе продолжает придерживаться позиции относительно исключительно экономической составляющей в целесообразности реализации этого проекта», — отметили представители украинского внешнеполитического ведомства.

Как известно, Германия уже выдала «Газпрому» разрешение на строительство «Северного потока-2». И уже в ближайшее время Россия начнет прокладывать газопровод, общая мощность которого составит составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения