Политика
03.04 18:32

Глава секретной химлаборатории  Британии: мы не смогли доказать, что Скрипали были отравлены веществом из РФ

Глава секретной химлаборатории  Британии: мы не смогли доказать, что Скрипали были отравлены веществом из РФ

Информационный портал Sky News опубликовал интервью руководителя исследовательских работ в технопарке Портон-Даун Гэри Айткенхеда на тему расследования дела по отравлению Сергея Скрипаля. По его словам, британские ученые не в силах доказать причастность России к этому преступлению.

Как известно, именно химики Портон-Дауна, находящегося неподалеку от Солсбери, занимаются анализом вещества, которое отравило бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Многие представители Великобритании неоднократно заявляли, что именно после исследования в Портон-Дауне у британцев появятся неопровержимые доказательства участия российских спецслужб в этом деле. Однако руководитель исследовательских работ в технопарке говорит об обратном.

«Мы смогли идентифицировать его как «Новичок», а также определить, что он разработан военными. Однако мы не можем определить точный источник», – заявил Гэри Айткенхед.

По его словам, для установления точного происхождения необходимы «другие материалы».

Другими словами, военные химики Британии не могут подвести расследование к тем выводам, которых так желала премьер-министр Тереза Мэй. Забавно видеть, как репортер на Sky News оправдывается перед зрителями и говорит, что Россия все равно виновата, хотя доказательств просто нет.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения