Армия
03.04 20:04

Bild: у России и без нового супероружия есть чем уничтожить Европу

Bild: у России и без нового супероружия есть чем уничтожить Европу

Информационный портал Bild опубликовал статью на тему возросшего военного потенциала России. По словам обозревателя издания, истерика европейских экспертов по поводу нового супероружия РФ неуместна, ведь войска Старого Света не могут противостоять даже старому российскому вооружению.

Автор статьи Петер Тиде считает, что Европа должна отодвинуть на второй план новые разработки российского ОПК, пока совсем рядом находится оружие, способное «взрывной волной уничтожить весь Берлин». Речь идет об оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер», которые дислоцируются в Калининградской области.

На фоне возросшей конфронтации Запада с Россией в лесах вокруг бывшего Кенигсберга вновь разместились подразделения ядерных сил РФ. Специалисты портала уверены, что российская армия решила пойти по пути НАТО и создала потенциальную угрозу на пороге Европы. А в районе постоянно происходят перемещения высоко современных и мобильных комплексов «Искандер».

Россия, создав своеобразный «ядерный форпост», действительно заставила Европу нервничать. Ведь, как утверждает Bild, Старому Свету просто нечем на это ответить.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...