Армия
03.04 21:57

Азиатский «Триумф»: Китай получил первый полк ЗРК С-400

Азиатский «Триумф»: Китай получил первый полк ЗРК С-400

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает, что на территорию Китая был доставлен первый полковой комплекс зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Однако системы не укомплектованы вспомогательным оборудованием. Недостающая аппаратура будет доставлена заказчику летом.

По словам собеседника агентства, в комплект поставки вошли командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, энергетическое оборудование и другое имущество.

Как сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), задержка третьего судна вызвана штормом в проливе Ла-Манш. Корабль вернулся в порт отправки для проверки сохранности груза.

Впервые о контракте с Китаем на поставку С-400 стало известно в ноябре 2014-го года. Позже помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил заключение соглашения. КНР стала первым зарубежным заказчиком этих систем ПВО.

С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс") и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...