Экономика
04.04 10:06

Золотая лихорадка: Россия может начать добывать драгоценные металлы в Венесуэле

Золотая лихорадка: Россия может начать добывать драгоценные металлы в Венесуэле

Российская Федерация может принять участие в проектах по добыче золота и алмазов на территории Венесуэлы.

Министр экологического развития горнорудной промышленности Венесуэлы Виктор Кано в рамках переговоров с российскими представителями предложил России принять участие в проектах по разработке и добыче драгоценных металлов и камней в Южной Америке. Об этом сообщает «ТАСС».

«Мы обсуждали возможность того, что они будут добывать здесь минералы – прежде всего, алмазы – и золото. Это очень важно для развития технологий, а также нужно российской промышленности. Кроме того, мы говорили о поставках оборудования, необходимого горнодобывающей промышленности. В России есть компании, которые производят такие технологические средства», – рассказал венесуэльский министр.

В понедельник в Каракасе открылось заседание межправительственной комиссии. Россию на переговорах представляет заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев.

Ранее Politros писал о деятельности российского ЦБ, направленной на увеличение золотого резерва страны. В марте текущего года запасы золота достигли своего очередного максимума (стоимость драгоценного металла составила $455.2 млрд). В феврале текущего года Российская Федерация поднялась на пятое место в мире среди суверенных держателей золота, обойдя КНР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Stevebidmead

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...