Армия
04.04 11:02

Военный эксперт: дизайн корвета проекта 22160 – не просто «украшение»

Военный эксперт: дизайн корвета проекта 22160 – не просто «украшение»

Военный эксперт, полковник в запасе Виктор Литовкин высказался относительно новых российских патрульных кораблей проекта 22160. По его словам, интересный дизайн корветов является не простым «украшением», а важной вещью, позволяющей повышать скоростные показатели. Соответствующее заявление он сделал в эфире радио Sputnik.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Почему-то на Западе считают, мол, все российское — как-то "кургузое". А у нас уже давно выпускается эстетически привлекательное вооружение. Дизайн этого судна – это не просто украшение, это для того, чтобы у него и скорость была высокая, мореходность высокая, чтобы он мог выполнять свои боевые задачи наиболее эффективно», – заявил Литовкин.

Эксперт подчеркнул, что у корвета очень высокие скоростные возможности – 27 узлов. Также корабль оснащен мощным оружием: автоматической 30-милиметровой шестиствольной пушкой АК-630.

«При небольшом водоизмещении иметь такое грозное вооружение – это большое достижение для военно-морской техники», – подчеркнул специалист.

Патрульные корабли проекта 22160 являются разработкой Зеленодольского судостроительного завода. На этом же предприятие осуществляется и их производство. Главной задачей новых корветов является охрана территориальных вод, борьба с пиратством, а также поддержка более крупных отечественных боевых кораблей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Artem Tkachenko/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения