Армия
04.04 11:20

Newsweek: США отправили в ЕС первый отряд ПВО со времен «холодной войны»

Newsweek: США отправили в ЕС первый отряд ПВО со времен «холодной войны»

США впервые со времен «холодной войны» ввели в Европу артиллерийское подразделение ПВО, что означает усиление напряженности между Россией и Западом.

На прошлой неделе полковник артиллерийской бригады Ричард Целли поднял американские флаги в гарнизоне армии, расположенной в немецком городе Ансбах. Он назвал событие «историческим днем» для США в Европе. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Менее пяти месяцев назад мы получили уведомление о поиске солдат, а тридцать три тренировочных дня нам дали для мобилизации, и двадцать послемобилизационных учебных дней спустя мы здесь, в Ансбахе, усилили артиллерийские бригады ПВО в рамках начала холодной войны в Европе».

США и Великобритания бездоказательно обвинили Россию в организации нападения на бывшего сотрудника ГРУ Сегей Скрипаля в прошлом месяце. Москва отрицает причастность к отравлению, однако западные страны и их союзники приняли решение о высылке российских дипломатов. Кремль ответил аналогичными мерами. Расследование по делу об отравлении Сергея Скрипаля до сих пор не закончено.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/vesti.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения