Армия
04.04 11:22

Китайские военные о России: «Мы поддержим Москву в противостоянии с Западом»

Китайские военные о России: «Мы поддержим Москву в противостоянии с Западом»

Военное руководство Китая пообещало свою поддержку России, поскольку напряженность между Москвой и Западом растет на фоне дипломатической изоляции, экономических санкций и боевых учений.

В своем первом визите в Россию недавно назначенный на пост министр обороны Китая Вэй Фэн принял участие в седьмой Московской международной конференции по безопасности в сопровождении делегации других высокопоставленных военных чиновников. Подчеркнув, что его поездка скоординирована непосредственно с президентом Си Цзиньпином, Вэй заявил о наличии двух важных для России посланий. Дело в том, что обе страны пытаются модернизировать свои вооруженные силы и укрепить влияние на международной арене на фоне агрессии США. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Я посещаю Россию в качестве нового министра обороны Китая, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двухсторонних отношений и уверенную решимость наших вооруженных сил укреплять стратегическое сотрудничество, – сказал Вэй на встрече с российским коллегой Сергеем Шойгу. – Во-вторых, китайская сторона намерена показать американцем тесные связи между вооруженными силами Китая и России, особенно в текущей ситуации. Мы пришли поддержать вас».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/svpressa.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...