Политика
04.04 12:03

Шойгу: разгромленные на Ближнем Востоке террористы ИГ перебираются в Африку, Азию и Европу

Шойгу: разгромленные на Ближнем Востоке террористы ИГ перебираются в Африку, Азию и Европу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что потерпевшие разгром и бегущие из Ирака и Сирии террористы «Исламского государства»1, провоцируют развитие транснациональной преступности. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«После разгрома так называемого «Исламского государства» члены бандформирований из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, повышается террористическая активность в Африке, джихадисты возвращаются в Азию и Европу. Как следствие, растет трансграничная преступность», — сказал министр в ходе выступления на Московской конференции по международной безопасности.

Сергей Шойгу подчеркнул, что боевики становятся «питательной средой» для экстремистских и сепаратистких группировок по всему миру. Так, о глобальности проблемы, связанной с террористической угрозой, говорит тот факт, что в Юго-Восточной Азии уже наблюдается формирование группировок.

Ранее президент России Владимир Путин также сообщил, что потерпевшее поражение в Сирии и Ираке «Исламское государство» пока что остается способно на вылазки в разных странах.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: premier.gov.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...