Политика
04.04 12:03

Клинцевич о фиаско Лондона в «деле Скрипаля»: «Выйти из этого тупика у них не получится»

Клинцевич о фиаско Лондона в «деле Скрипаля»: «Выйти из этого тупика у них не получится»

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию с отравлением Сергея Скрипаля.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook обратил внимание на выводы специалистов британской исследовательской лаборатории, согласно которым британским ученым не удалось доказать, что отравляющее вещество «Новичок» было произведено в России.

Клинцевич о фиаско Лондона в «деле Скрипаля»: «Выйти из этого тупика у них не получится»

Российский политик отметил, что выводы специалистов из британской исследовательской лаборатории говорят о том, что Великобритании не удалось отыскать ни одной зацепки, позволяющей хотя бы гипотетически предположить, что отравляющее вещество было произведено в России. Клинцевич предположил, что теперь властям Британии придется ссылаться на данные собственных спецслужб, «которые рассматриваются ими как последнее прикрытие».

«Понятно, что британские власти загнали себя в тупик и будут продолжать накачивать так называемое дело Скрипаля все новыми «подробностями», максимально пытаясь тянуть время. Как у Хаджи Насреддина: либо падишах помрет, либо ишак сдохнет. Тем не менее до бесконечности это продолжаться не может. Остается только получить ответ на два вопроса. Как скоро произойдет окончательный развал этого дела? И что будут говорить тогда в свое оправдание его инициаторы?» – пишет Клинцевич.

Политик напомнил, что Россия будет требовать ясных извинений и наказания виновных в рамках так называемого «дела Скрипаля». Он отметил, что выйти из этого тупика, сохранив лицо, Лондону не удастся.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/luxstorm, Screenshot:.facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения