Экономика
04.04 13:05

Противоречия между США и КНР «взвинтили» стоимость золота

Противоречия между США и КНР «взвинтили» стоимость золота

Центральный банк России продолжает увеличивать золотовалютные запасы страны, по итогам 2017 года запасы золотого резерва страны достигли своего очередного исторического максимума. По мнению экспертов, в текущем году стоит ожидать новую волну интереса к драгоценным металлам.

Стоимость золота может достичь $ 1400 за унцию уже в этом году, так как торговая война между Пекином и Вашингтоном вынуждает инвесторов обратить внимание на наиболее безопасные активы, которые мало подвержены геополитическим потрясениям. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

По словам главного исполнительного директора Sprott US Holdings Inc, ситуация складывается таким образом, что в текущем году стоимость золота может достичь своего пятилетнего максимума. Собеседник журналистов отметил, что торговая война между США и КНР вызывает озабоченность крупнейших игроков на рынке.

«За 40 лет, когда я занимался золотым рынком, самым важным детерминантом цены на золото было международное доверие к доллару США, выраженное 10-летними обязательствами Казначейства. Тот факт, что США должны участвовать в торговле с нулевым выигрышем, бьет по всем в мире и вызывает беспокойство не только в США», – рассказал эксперт.

Следует отметить, что российский ЦБ последние несколько лет планомерно увеличивает свои запасы золота. На 9 марта они составили $455,2 млрд. Считается, что драгоценный металл является универсальным активом, который практически не меняет своей ценности, а также не подвержен влиянию геополитических потрясений.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/erik_stein

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...